Orphus

   заметки путешественника / дневники путешествий / Напишите нам письмоКарта сайтаSwitch to english  
Yuko-Travel.Ru

Новости
Дневники путешествий
Галерея фотографий
Статьи и рекомендации
Сокращения
О проекте
Гостевая книга

PDF-версия PDF-версия   версия для печати версия для печати    
Аргентина — Антарктика — Аргентина (2007)
Поездка к самой северной колонии императорских пингвинов была спланирована еще полтора года назад, когда Quark Expeditions прислал нам приглашение принять в ней участие.     




Расписание перелетов предполагало остановку хотя бы с одной ночевкой в каждом месте, чтобы избежать возможных накладок, связанных с задержками рейсов или потерей багажа.

В план путешествия включили водопады Iguazú, — их давно хотели посмотреть, и лететь до них от Буэнос-Айреса меньше 2 часов.


   4 ноября, воскресенье

Из Шереметьева вылетели во Франкфурт рейсом Lufthansa. Короткая пересадка, и мы совершаем самый долгий в нашей практике беспосадочный перелет до Буэнос-Айреса (13½ часов, кормят 3 раза!). Огромный Boeing-747 набит битком, вдоль поперечной стенки, на которую можно повесить люльки, — настоящий детский сад. Бедные малыши устали и жалобно плачут. Неудивительно, взрослым такой перелет тоже дается нелегко. Как хорошо, что у нас нет необходимости возить своих!

По прибытии в Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini (другое название — Ezeize) хотели запастись местными деньгами — песо, обозначается $, не стоит путать с американским U$, курс ~3,1. Банкоматы не работают, воспользовались пунктом обмена валюты. За полчаса добрались на такси до своего Sheraton Hotel, смыли дорожную пыль, допили оставшийся с самолета коньяк и легли спать. Ужинать сил уже не было.


   5 ноября, понедельник

Сдвиг часовых поясов способствовал раннему подъему, с удовольствием позавтаркали в отеле.

Солнечно, но прохладно — 13 ºС, сильный ветер. Окна номера выходят на Torre a los Ingleses (Английскую башню — копию лондонского Big Ben) и вокзал Retire за ней. С интересом наблюдали из окна 12‑го этажа, как по мере прибытия поездов потоки людей с вокзала движутся в офисы делового района Microcentre.

Английская башня
Английская башня Посмотреть большую версию
Памятник погибшим на Фолклендах
Памятник погибшим на Фолклендах Посмотреть большую версию

Башня находится в нижней части Plaza San Martin, представляющей собой большой парк, где, несмотря на довольно раннее утро, на траве расположилось немало то ли отдыхающих, то ли бродяг.

Под сенью ombú
Под сенью ombú Посмотреть большую версию
Здесь также находится памятник погибшим во время короткой англо-аргентинской войны 1982 г. из-за никому не нужных Фолклендских островов (аргентинцы их называют Мальвинскими). В верхней части парка растет впечатляющее дерево с ветвями в три обхвата — ombú (Phytolacca dioica).

Прогулялись по пешеходной Avenida Florida, где множество магазинов и на удивление мало кафе и баров. Впервые увидели изделия из кожи капибары (carpincho), красивой и удивительно мягкой, прочая местная продукция не привлекла нашего внимания. Интересно, что некоторые продавцы и зазывалы немного говорят по-русски. Они удивлялись, узнав, что мы из Москвы, полагая, что главное место проживания русскоговорящих покупателей — Нью-Йорк. И по-своему они правы: характерный для Brighton Beach акцент наших бывших соотечественников мы не раз слышали и в магазинах Буэнос-Айреса, и на водопадах Iguazú.

Уличная сценка
Уличная сценка Посмотреть большую версию
Полиция на дежурстве
Полиция на дежурстве Посмотреть большую версию

Позабавил метод уличной рекламы: когда машины останавливаются на светофоре, на середину проезжей части выходит человек с картонным щитом, несколько раз его поднимает, привлекая внимание водителей, после чего уходит на тротуар ждать следующего переключения.

Уличная реклама
Уличная реклама Посмотреть большую версию
Памятник Julio Argentino Roca
Памятник Julio Argentino Roca Посмотреть большую версию

Дошли до памятника президенту Julio Argentino Roca, второй период правления которого считается «золотым веком» страны. Памятник заляпан краской и обернут плакатом «Нет увольнениям». Есть ли взаимосвязь между пятнами краски и плакатом, осталось невыясненным. Дошли до Plaza de Mayo — главной площади города, названной в честь майской революции 1810 г., провозгласившей независимость от испанской короны.

Casa Rosada — президентский дворец
Casa Rosada — президентский дворец Посмотреть большую версию
Manuel Belgrano — отец-основатель Аргентины
Manuel Belgrano — отец-основатель Аргентины Посмотреть большую версию

Площадь оказалась почти полностью перегорожена щитами из стальной сетки. Расположенные тут же полицейские машины и бронированный водомет не оставляли сомнений, что ожидаются бурные события.

Plaza de Mayo
Plaza de Mayo Посмотреть большую версию
Серьезные приготовления
Серьезные приготовления Посмотреть большую версию

По пути в отель заметили на противоположной стороне Plaza de San Martin еще одну толпу, протестующую против увольнений. Посмотрели вечерние новости — все обошлось мирно.


   Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Заметки путешественника
    Количество просмотров: 1 (+1)   Copyright © 2004-2012 Yuko-Travel.Ru
Design © 2004-2012 Web-studio "Cherry-Design"